Медики поведали о ранее неизвестной причине инсульта

Как известно причиной инсульта могут быть проблемы с сердцем и сахарный диабет. Зачастую инсульт преследует людей в возрасте, хотя много случаев и «молодых» инсультов. При этом проблема инсульта у молодых людей была неизвестной. Сейчас же занавес приоткрыт, и на ринг вышла новая проблема, о которой и рассказали медики.

Что ведёт к инсульту в молодом возрасте

Учёные из Гетеборгского университета выявили существование у каждого человека гена, который отвечает за инсульт, назван он FoxF2. При появлении нарушений в этом гене возрастает риск возникновения инсульта. Так почему же у одних ген находится в нормальном состоянии, а у других нарушается. По этому поводу были проведены исследования и изучена масса информации по пациентам.

Оказалось, что FoxF2 есть не только у людей, но и у млекопитающих, и этот ген формирует барьер ГЭБ между нервной и кровеносной системой человека. Благодаря FoxF2 нервные ткани человека защищаются от токсических веществ, вредных микроорганизмов, находящихся в крови, негативного клеточного и гормонального воздействия. Другими словами, это своеобразный фильтр, предотвращающий заражение.

Внимание! Мутирование гена FoxF2 становится причиной инсульта, никто не защищён от этого заболевания.

Недавние исследования медиков выявили ранее неизвестную причину инсульта, что вызвало широкий резонанс в медицинском сообществе. Врачи отметили, что многие пациенты, страдающие от инсульта, не имели традиционных факторов риска, таких как гипертония или диабет. Оказалось, что определенные генетические мутации могут значительно повышать вероятность возникновения инсульта. Специалисты подчеркивают важность генетического тестирования для выявления предрасположенности к этому заболеванию, что позволит проводить профилактические меры на ранних стадиях. Кроме того, медики призывают к повышению осведомленности населения о симптомах инсульта и необходимости своевременного обращения за медицинской помощью. Это открытие может изменить подход к диагностике и лечению инсульта, что, в свою очередь, спасет множество жизней.

У ВАС ИНСУЛЬТ, ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ ЭТОТ ПРИЗНАК!У ВАС ИНСУЛЬТ, ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ ЭТОТ ПРИЗНАК!

Каждый человек может попасть под гребёнку инсульта

После проведённых экспериментов был сделан неутешительный вывод, оказалось, что каждый человек получит инсульт. Ген FoxF2 обязательно начнёт мутировать, а когда это будет, неизвестно. У одних он мутирует в молодом возрасте, что и становится причинной раннего молодого инсульта, у других позже. Есть люди, которые не доживают до начала мутации, потому что умерли раньше. Такие неутешительные выводы были сделаны учёными Гетеборгского университета.

Предупреждение инсульта тоже реально

Узнав, как работает и ведёт себя ген инсульта FoxF2, был сделан и хороший вывод, теперь можно будет работать над предотвращением инсультов, а также появилась возможность для каждого определённого человека просчитать возможные риски ближайшего инсульта.

Благодаря новому эксперименту теперь можно будет производить контроли за кровяным давлением у тех, кто попал в группу риска по возникновению инсульта. Для нахождения способа по выявлению людей с близкой предрасположенностью к инсульту, будет проведено ещё ряд исследований.

Предполагается производить разработку лекарства, которое позволит укрепить сосуды головного мозга. Также люди, знающие о своей предрасположенности к инсульту, будут более заинтересованы в том, чтобы лечиться и уберегаться от страшного диагноза. Курильщики бросят курить, начнут вести здоровый образ жизни.

Недавние исследования медиков открыли новую страницу в понимании инсульта, выявив ранее неизвестные факторы, способствующие его развитию. Врачи отмечают, что многие пациенты не осознают риски, связанные с образом жизни и генетической предрасположенностью. Люди активно обсуждают эти открытия, делясь личными историями и опасениями. Некоторые выражают благодарность за новые знания, которые могут помочь предотвратить инсульт. Другие же, напротив, обеспокоены тем, что привычные факторы риска могут быть не единственными. В социальных сетях разгораются споры о том, как важно следить за своим здоровьем и регулярно проходить обследования. Врачи призывают к вниманию и профилактике, подчеркивая, что осведомленность — первый шаг к защите от инсульта.

Как проявляется ишемический инсульт? Новый ролик про инсульт уже на канале. Переходите и смотрите!Как проявляется ишемический инсульт? Новый ролик про инсульт уже на канале. Переходите и смотрите!

Что ещё следует знать об инсульте

Если считать в процентном соотношении, то риски возникновения инсульта на 40% зависят от мутации гена и на 60% от образа жизни человека и ряда других факторов. Предшественником инсульта является сахарный диабет, сердечные болезни, травмы черепа, отрыв тромба, а также злоупотребление спиртным, курение, значительная проблема с весом, повышенное давление, стрессовые и нервозные ситуации.

Известные симптомы инсульта:

  • Потеря чувствительности, слабость.
  • Онемение одной части тела.
  • Затруднённое произношение слов или отсутствие речи.
  • Нарушение мимики в одной части лица.
  • Нарушение зрения, раздвоение.
  • Недопонимание слов.
  • Головокружение и головная боль.

Зная данную симптоматику, вы сможете определить инсультное состояние и вовремя оказать помощь человеку.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, КОТОРЫМ СТРАДАЮТ МИЛЛИОНЫ! Инсульт и его признакиСМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, КОТОРЫМ СТРАДАЮТ МИЛЛИОНЫ! Инсульт и его признаки

Вопрос-ответ

Что является неизвестной причиной инсульта?

Инсульты без установленной причины называются криптогенными. Примерно у каждого четвёртого, перенёсшего инсульт, вероятно, случится повторный инсульт. Именно поэтому медицинскому персоналу важно установить точный диагноз и определить потенциальные факторы риска, чтобы назначить целенаправленное лечение для предотвращения повторных инсультов.

Как тело предупреждает перед инсультом?

Для ишемического инсульта характерно нарастание его признаков. За несколько дней до приступа у человека появляются головные боли, головокружение, помутнение в глазах, слабость, появляющееся время от времени онемение в руке и ноге.

Что может спровоцировать повторный инсульт?

Риск повторного инсульта повышают те же заболевания, что привели к первому. Это атеросклероз с существенным сужением крупных сосудов, нарушение сердечного ритма в виде фибрилляции предсердий (мерцательная аритмия), сахарный диабет, повышенная свертываемость крови. Также риск выше у людей с лишним весом.

Как понять, что у тебя скоро случится инсульт?

Скорый инсульт может проявляться рядом предупреждающих симптомов, таких как внезапная слабость или онемение лица, руки или ноги, особенно с одной стороны тела; затруднения в речи или понимании; внезапное ухудшение зрения; головокружение или потеря равновесия. Если вы или кто-то рядом заметили эти признаки, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Советы

СОВЕТ №1

Регулярно проходите медицинские обследования. Это поможет выявить потенциальные риски инсульта на ранних стадиях, что позволит предпринять необходимые меры для их устранения.

СОВЕТ №2

Следите за своим образом жизни. Правильное питание, регулярные физические нагрузки и отказ от вредных привычек значительно снижают риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на уровень стресса. Хронический стресс может негативно влиять на здоровье. Практикуйте методы релаксации, такие как медитация или йога, чтобы поддерживать психоэмоциональное равновесие.

СОВЕТ №4

Будьте внимательны к симптомам. Если вы заметили внезапные изменения в здоровье, такие как головокружение, слабость или проблемы с речью, немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Быстрая реакция может спасти жизнь.

Ссылка на основную публикацию
Похожее