20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухне

Если разобраться, то зачастую мы используем одинаковые продукты для приготовления еды. Отправляясь в магазин тоже приобретаем определённый набор, изменения касаются лишь праздников и особых мероприятий. Чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить еду, не только на завтрак и ужин, но даже когда внезапно нагрянут гости, следует держать дома определённые продукты, и при необходимости, пополнять их запас. В данной статье мы поведаем о 20 продуктах, которые обязательно должны быть на вашей кухне.

1 Томатная паста

Томатная паста всегда должна быть в холодильнике, она актуальна не только для приготовления щей (борща), но пригодится и для заправки мясных блюд (гуляша), пасты (макарон), для смазывания пиццы и придания томатного вкуса любым другим блюдам.

Врачи единодушны в том, что наличие определенных продуктов на кухне способствует здоровому питанию и улучшению общего самочувствия. Основные ингредиенты, такие как свежие овощи и фрукты, должны быть в каждом доме, так как они богаты витаминами и минералами. Цельнозерновые продукты, такие как овсянка и коричневый рис, обеспечивают организм необходимыми углеводами и клетчаткой. Белковые источники, включая яйца, рыбу и бобовые, важны для поддержания мышечной массы и общего здоровья. Также стоит иметь под рукой оливковое масло, которое является полезным жиром, и специи, способствующие улучшению обмена веществ. Наличие этих продуктов позволяет легко готовить разнообразные и питательные блюда, что, по мнению врачей, является залогом здорового образа жизни.

КУПИ ЭТО ОДИН РАЗ — хватит НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 20 бессмертных продуктов.КУПИ ЭТО ОДИН РАЗ — хватит НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 20 бессмертных продуктов.

2 Куриный или мясной бульон

Бульон незаменим, если нужно быстро приготовить суп, а также он пригодится для разбавления густых соусов. На его основе можно сделать овощные первые блюда, а мясной вкус придаст им насыщенности и неповторимого аромата.

3 Овсяные хлопья

Овсяные хлопья должны всегда быть под рукой, это не только быстрая каша на молоке или воде, но и ингредиент к котлетам. Также можно сделать холодный завтрак, залив овсяные хлопья йогуртом, кефиром, добавив ягод и немного мёда. Перемолотые овсяные хлопья используют для приготовления вкусного печенья, творожной запеканки, а также в качестве панировки для котлет.

На кухне всегда должны быть продукты, которые делают приготовление пищи проще и вкуснее. Многие кулинары утверждают, что базовые ингредиенты, такие как соль и перец, являются основой любого блюда. Оливковое масло и уксус помогают создавать заправки и маринады, а чеснок и лук добавляют аромат и глубину вкуса. Консервированные помидоры и бульон — незаменимые помощники для супов и соусов.

Специи, такие как базилик, орегано и паприка, позволяют разнообразить меню, а крупы и паста служат отличной основой для множества блюд. Не забывайте о бобовых, которые богаты белком и идеально подходят для вегетарианских рецептов. Яйца — универсальный продукт, который можно использовать в завтраках, выпечке и закусках.

Фрукты и овощи, такие как яблоки, морковь и картофель, не только полезны, но и добавляют яркие цвета на тарелку. Наконец, молочные продукты, такие как сыр и йогурт, обогащают рацион и делают блюда более сытными. Эти продукты создают основу для кулинарных экспериментов и помогают всегда быть готовым к любому гастрономическому вызову.

готовый рацион питания #рецепт #медицина #питание #нутрициологготовый рацион питания #рецепт #медицина #питание #нутрициолог

4 Мука

Мука обязательный продукт для кухни, она не только используется в выпечке тортов, пирожков, но и для обваливания сырников, котлет, рыбы. Из неё можно быстро приготовить блины, оладьи, муку добавляют в омлет. Если вы заботитесь о своей фигуре, приобретайте муку из овса, ржи или пшеничную цельнозерновую, с отрубями. В ней меньше калорий и больше витаминов, но при этом она обладает теми же свойствами, что и пшеничная высшего сорта.

5 Орехи

Орехи очень ценны и питательны, это отличный продукт для перекуса. Также орехи можно добавить в овсянку, использовать для посыпания выпечки. Поэтому, отправляясь в магазин не забудьте купить орехи (грецкие, кешью, фундук, кедровые, пр.)

Топ-10 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике.Топ-10 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике.

6 Куриные яйца

Куриные яйца не дадут вам помереть с голоду, в любой момент вы сможете отварить или поджарить пару яиц, сделать омлет. К тому же яйца добавляются повсеместно, от салатов, до выпечки и фарша для котлет.

7 Твёрдый сыр

Натуральный молочный твёрдый сыр очень полезен для организма человека, он насыщен витаминами, минералами. Сыр мощный поставщик белка и аминокислот, он должен быть на каждой кухне. Кроме утренних бутербродов, сыром можно затирать пиццу, макароны, добавлять в салаты, употреблять с чаем вместо сладостей.

8 Чеснок

Чеснок обладает мощными противовирусными свойствами, а также он станет отличным дополнением к любому блюду, обогатит его пикантным вкусом, придаст остроты. Даже привычные всем бутерброды и супы с чесноком проявятся новым вкусом.

9 Рис

Полезен любой рис, но в особенности неочищенный. Этот злак содержит много углеводов, клетчатки, способен насытить организм энергией, улучшить работу пищеварительного тракта. Из риса вы сможете приготовить супы, вторые блюда, сварить вкусную молочную кашу.

10 Замороженные овощи и фрукты

Замороженные овощи станут прекрасным дополнением к кашам, а также вы можете их добавлять в супы. Это идеальный вариант создания лета на кухне в зимний период. Из замороженных фруктов можно приготовить насыщенные компоты и создать шедевриальные десерты.

11 Красное вино

Красное вино является мощным антиоксидантом. Оно всегда должно быть в запасе для гостей, а также это идеальное средство от простуды, просто приготовьте из него глинтвейн. Также вино часто используют при приготовлении разнообразных блюд.

12 Тунец

Быть в форме и поддерживать в организме баланс полезных веществ поможет тунец. Приобретайте его в любом виде, свежем, мороженном, консервированном. Мясо тунца содержит Омега 3 и массу других важных для организма человека компонентов, поэтому так ценно.

13 Лимон

Этот цитрусовый важное звено, с его помощью вы сможете заправить салаты, приготовить вкусный чай, побороть простуду. Простая вода с долькой лимона по утрам превращается в мощное средство, которое запустит ваш организм в работу, а также восполнит дефицит витамина С.

14 Фасоль консервированная

Быстрый продукт, которым можно перекусить, добавить в винегрет, другие салаты, сварить за 20 минут фасолевый суп. Это не только вкусная еда, но и отличный источник белка, клетчатки, которые так нужны нашему организму.

15 Природные подсластители

Всем известно, что сахар вреден, так давайте его класть только в тесто, а для подслащения чая, кофе, блинчиков, сырников, лучше использовать мёд, кленовый или агавовый сироп.

16 Яблочный уксус

Мы все в большей или меньшей степени используем уксус, так давайте заменим этот вредный продукт яблочным собратом. Он не только придаст пикантный вкус вашим блюдам, но и насытит организм полезными веществами.

17 Масло

Масло необходимо для жарки, заправки салатов, если вы ещё используете рафинированное, откажитесь от него. Нерафинированное масло намного полезнее, в нём сохраняется больше ценных компонентов. Отдайте предпочтение доступному оливковому нерафинированному маслу или подсолнечному сырому, необжареному.

18 Йогурты

В вашем холодильнике должны быть йогурты с невысоким содержанием жиров и без наполнителей. Стакан йогурта можно выпить вечером, если проголодались, залить ним утреннюю овсянку, а также использовать для заправки фруктовых и овощных салатов.

19 Лук

С тем что лук должен быть на кухне никто спорить не будет. Кроме того, что его используют для приготовления горячих и холодных блюд, он ещё обладает и мощными антибактерицидными и противовоспалительными свойствами. Вы всегда сможете разрезать луковицу и оставить её на тарелке, это позволит очистить воздух в помещении от бактерий.

20 Травы и специи

Купите отдельный ящичек, или выделите полочку под разные травы и специи. Постепенно пополняйте запас, пока у вас не соберётся определённое количество. Имея под рукой нужные травы можно приготовить ароматный плов, сделать мощный целительный глинтвейн.

Вопрос-ответ

Почему важно иметь базовые продукты на кухне?

Наличие базовых продуктов на кухне позволяет быстро и легко готовить разнообразные блюда, экономя время и деньги. Это также помогает избежать частых походов в магазин и делает процесс приготовления пищи более удобным и эффективным.

Какие продукты считаются основными для любой кухни?

К основным продуктам, которые всегда должны быть под рукой, относятся: рис, макароны, консервы, специи, оливковое масло, яйца, молоко, мука, сахар, лук и чеснок. Эти ингредиенты позволяют готовить множество блюд и являются основой для многих рецептов.

Как правильно хранить продукты, чтобы они дольше сохраняли свежесть?

Для продления срока хранения продуктов важно соблюдать правильные условия: хранить их в сухом и прохладном месте, использовать герметичные контейнеры для хранения сыпучих продуктов, а также следить за сроками годности. Овощи и фрукты лучше хранить в холодильнике, а крупы и макароны — в темном месте.

Советы

СОВЕТ №1

Составьте список основных продуктов, которые вы часто используете в своих рецептах. Это поможет вам всегда иметь под рукой необходимые ингредиенты и избежать лишних походов в магазин.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на срок хранения продуктов. Включите в свой список как долгосрочные запасы (консервы, замороженные овощи), так и свежие продукты, которые нужно использовать в ближайшее время.

СОВЕТ №3

Регулярно проверяйте запасы на кухне. Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты, и обновляйте список по мере использования, чтобы не столкнуться с нехваткой во время готовки.

СОВЕТ №4

Не забывайте о сезонности продуктов. Включайте в свой список свежие фрукты и овощи, которые доступны в данный момент, чтобы разнообразить рацион и поддерживать здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Похожее